原帖由 moshimaro 於 2006-9-16 07:54 PM 發表
上戶彩
SPECIAL INTERVIEW
整理5年的動向,fans期待的精選大碟完成!
從2002年的首張唱片「Pureness」,即將迎接第五年的上戶彩,首次推出精選大碟。這張收錄許多大熱的曲 ...
感謝,我轉貼另一個aya forum 既翻譯~
5年間の軌跡を綴った、ファン待望のベストアルバムが完成
5年間奮鬥的軌跡、Fans 期待的 Best Album 完成
2002年に「Pureness」でCDデビューをしてから5年目を迎えた上戸彩が、初めてのベストアルバムをリリースする。数多くのヒット曲を収録したこのアルバムには、少女から大人の女性へ変貌を遂げた彼女の魅力がたくさん詰まっている。ドラマに歌に多忙な曰々を送る彼女に、この5年間の想いを語ってもらった。
自2002 年「Pureness」首張CD 後準備迎接第5年的上戶彩、初回Best Album 即將發售。許多Hit 曲收錄在這張專輯、從少女轉變為女人後,她更增添了幾分魅力。聽聽每天忙於戲劇及唱歌的她、訴說這5年來的心情。
デビュー当時は、緊張に押しつぶされそうだった
發首張專輯當時、緊張到快崩潰了
――デビュー当時のことを振り返って、何を思い出しますか?
――現在再回顧起首張專輯當時、有什麼感想?
【上戸】 慣れないことだらけの毎曰が“秒刻み”で過ぎていったことをすごく覚えています。自分で言うのもなんですが、よく倒れなかったな~と(笑)。歌手としてデビューして、初めて自分の歌を聴いたときは、とても恥ずかしかったですね。でも、緊張に押しつぶされそうになりながら一生懸命やっていたので、デビュー曲「Pureness」は、とても心に残っています。
【上戸】 每天做著不習慣做的事,只感到每秒很快的過去。自己也覺得怎麼會這樣,還好沒有倒下去(笑)。以歌手身分發的首張專輯、自己初次聽到時、覺得很丟臉。但是,當緊張到快垮的時候只有拼命的做下去、首支歌曲「Pureness」、會永遠存在心中。
――どの部分が印象に残っていますか?
――印象中還記得哪個部分?
【上戸】 PV撮影中に雨が降ってきたり、皮ごとキウイをかじったり・・・。何もかもが初めてだったので、とにかく新鮮でした。
【上戸】 PV攝影時降雨(人工灑水)、皮膚都起了雞皮疙瘩・・・。但因為全部都是初次嘗試,所以不管怎樣都覺得很新鮮。