YUI

主題列表 登入
三星高級會員 #1
昨年11月に発売したアルバム『MY SHORT STORIES』の発表をもってテレビ出演やライブなどの活動を一時的に休止している歌手のYUIが、沖縄で結成され、同11月にシングル「ヒトヒラのハナビラ」でメジャーデビューした10代の3人組ガールズバンド・ステレオポニーの作曲を手掛けることがわかった。楽曲は「I do it」で4月に発売。YUIが他のアーティストに楽曲を提供するのは初めて。

YUIとステレオポニーは所属レコード会社やプロデューサーが同じという間柄。休養も兼ねて沖縄に来ていたYUIが、同じく沖縄でレコーディングをしていたステレオポニーを訪問、セッションを通じて出来た楽曲が4月に発売される「I do it」だ。

ステレオポニーのボーカル、ギターのAIMIは、「セッションをさせてもらい、素晴らしい作品を作ることが出来ました!夢のような時間でしたが、こんな素敵な楽曲が出来たことに感謝してます」と喜びを語り、YUIは「ライブなどでどんな風に演奏されるのかもすごく楽しみです!」と早くも“後輩”のライブでの演奏を楽しみにしている。

FROM ORICON

ステレオポニー 「I do it」 4月22日發售
PS:GUNDAM 00 SEASON2 OP2係ステレオポニー既泪のムコウ

YUI第一次幫人作曲呀!!不過又係動漫歌LO><...聽講過YUI唔係咁鐘意作動漫歌ga...算啦...期待YUI休息耐o的先復出:smilie_:D3:

另一則轉貼新聞:

YUIがステレオポニーに楽曲提供! (2009.3.3)
YUIが、沖縄出身のガールズロックバンド、ステレオポニーに
楽曲を提供することになりました。

『I do it』
作曲:YUI 作詞:AIMI 編曲:ステレオポニー
04/22(水)

のリリースになります!

詳細は、ステレオポニー
オフィシャルサイトよりご確認下さい。

http://www.stereopony.com/

註:圖from YUI@HK `y0!

[ 本帖最後由 chan9296 於 2009-3-7 01:37 PM 編輯 ]
六星鑽石會員 #2
yui幫其他人作曲,唔通佢就快休息完@@?
三星高級會員 #3
YUI佢一路工作一路休息ga ma...佢休息只係唔出席公開活動only:smilie_:)3:
三星高級會員 #4
請問知唔知係邊套動漫呢?

p.s 之前我已經係度諗唱作人都有幫人作曲或作詞架經驗
例如香港都有好多.....宜家終於到YUI
希望唔會因此轉為創作人....因為我仍然想聽到佢架歌聲
多謝分享
三星高級會員 #5
原帖由 joe3000 於 2009-3-7 02:24 AM 發表
請問知唔知係邊套動漫呢?

p.s 之前我已經係度諗唱作人都有幫人作曲或作詞架經驗
例如香港都有好多.....宜家終於到YUI
希望唔會因此轉為創作人....因為我仍然想聽到佢架歌聲
多謝分享

GUNDAM 00 SEASON2 OP2
p.s.聽講佢係自己想幫師妹作曲...mm...休息都咁勤力...真係乖到爆:smilie_:D3: 不愧我咁鐘意佢:em014:
回到最頂傳統版

選擇頁數