《伊希歐之夢》小說區

主題列表 登入
七星元老會員 #1
前言:
說好了的新文就在這……
看了第一章的人都應該這是什麼樣的小說……
至於沒看的話,看了就明白……(別賣關子……
好吧……
這是一篇比較認真的短篇小說……
有歡笑、有眼淚、有愛情,但絕對沒有基情的小說。

簡介:

背後有著一樣的羽翼,頭上有著一樣的光環,長出一樣的金髮,
但兩人的命運卻完全不同。

背後有著不一樣的翅膀,兩個相差甚遠的種族,在世人的眼光之中,
發展出一段淒慘的愛情故事。

他……沒錯。
他……沒錯。
她……沒錯。

就算有錯或者沒錯,他們三人的命運……
都已經沒辦法改變。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

羽異之絆—第一章

其實在第一眼看到這個小男孩,我也該想到他的身份,就算沒看到那個銀髮夾。

兩個塔妮亞族的小男孩在一個城市之中飛行,貌似在趕著去做什麼事情,但是兩個男孩中間卻有一段不短的距離。

「艾倫,別……別飛得這麼……我……我跟不上去了……」在後面那個小男孩,飛行的速度已經開始慢下來。

「哎呀……尼高你的體能真的太差了……要不跟我練習一下劍術。」被稱為艾倫的男孩子,回頭去把著尼高,慢慢扶著尼高降落在地上。

「哈……哈啊……誰要學你那些劍術啊! 你又不是不知道你家弟弟體弱,劍都拿不起。」雖然尼高還在喘氣,但是嘴上還是不饒人。

「嘿……好像也是喔。」艾倫一邊笑著,一邊抓了抓那閃亮的金髮。

「嗚……快遲到了,遲到的話父親大人一定又會懲罰我。都是艾倫的錯,就要找我去殺魔物。」尼高看似是擔心自己會被罰,實質上就是埋怨艾倫。

「那怎樣辦呢……?」這時候艾倫開始急起來,不停左右踱步。

尼高這時掩著自己臉,心裡想著,「怎麼我的哥哥會這麼笨……?」

「好了,艾倫,背著我,全速飛回家。」尼高這樣指著他哥哥。

艾倫對於他弟弟指令性的話,沒有任何意見,反正他自己也知道自己的腦袋不太行,就連魔法都學不懂。

「嗯! 知道!」艾倫立即跟著尼高敬禮,就背起比較弱小的尼高,立即拍動翅膀全速飛回家裡。

「記得飛穩一點,不許好像平日那樣玩花式。」尼高還叮囑艾倫怎樣飛行。

「知道了啦……」雖然沒有任何意見,但是艾倫還是覺得尼高有時候真的很囉嗦,就和他們父親一樣。

雖然艾倫才只是八歲,但是久經鍛鍊,耐力和力量都比尼高好很多,很快就回到家門口了。

「還好……艾倫你真的飛得好快……」尼高雖然被背過好幾次,但是每次都是很驚訝。

「哈…哈哈……哈啊……」這次不停喘息的變了做艾倫,只能揮揮手讓尼高進去。

尼高很快的跑進了家裡面,只留著艾倫自己一個在喘氣。

艾倫就跑到花園裡的草地躺下來,看著那永久蔚藍的天空。

一名銀髮的塔妮亞男人,慢慢的走到艾倫身邊,坐了在他旁邊。

「有意思麼? 你們的路不同,太親密,要分開的話,對你們兩兄弟都不好。」塔妮亞男人很輕鬆的說道。

「克里斯叔叔……他是我弟弟……難道你叫我不理他嗎?」艾倫坐了起來,跟著他叔叔說。

「如果你爸爸有你這麼好就好了……」這次換克里斯躺了下來。

「叔叔……你來找我就說這些?」艾倫有點奇怪的說。

「沒什麼,我老婆做了點三明治,就拿一點給我親愛的侄兒吃。」克里斯把放在旁邊的籃子放在艾倫身上。

「嬸嬸做的? 謝謝叔叔。」艾倫非常興奮的打開籃子,嗅了嗅就把食物放進口裡。

「噓……別再這樣說了,我老婆聽到的話會不高興了。」克里斯把手指放在嘴,示意艾倫說小聲點。

「叔叔,今天有空嗎?」吃了一會就看著克里斯說。

「嗯,今天沒有什麼事做。怎麼樣? 想練劍術啊?」克里斯笑著和艾倫說。

「嗯嗯。」艾倫不停的點頭。

「那艾倫去屋裡拿劍出來吧。」克里斯摸了摸艾倫的頭。

「好!」艾倫站了起來,拍了拍走身上的麵包碎,走進了房屋之裡。

在房屋裡奔跑,對一個小孩子來說,向來都是件有趣的事,但是在艾倫跑到武器間之前,經過了尼高學習的房間。

「尼高拉斯,你要清楚,身為天界的神官長,必須學懂所有魔法,不然就不能進行傳承魔法的責任。」一名帶著眼鏡,金髮的男子,非常嚴肅的跟著尼高講解神官的職責。

「父親大人,但是書裡不是都說神官只能使用神聖的光系魔法嗎?」尼高跟著他父親——安德祖反駁。

「那只是普通神官需要學的東西,至於我的孩子,你是我們貝利斯特家的希望,所以那是必要的。」安德祖托了托他的眼鏡。

「但是,有可能嗎? 書裡說要精通一系的魔法也需要幾十年。」尼高繼續反駁道。

「難道我的孩子就只懂得相信那些沒用的書嗎?」安德祖有點失望的看著尼高。

「不是……」尼高低下頭了。

「孩子,你還只是個孩子,你知道的東西太少了。好了,閒話不在說了。尼高拉斯,你繼續練習治療術吧。」安德祖摸了摸他的孩子,就讓尼高開始練習。

「又是治療術……」尼高這時聽到治療術三個字就已經有點頭暈了,因為他學魔法三年了,都只是學了治療街,而安德祖又不許他學其他魔法。

「基礎魔法是學習魔法的重點,所有魔法都是以最基礎的魔法推展出去。所以只要好好掌握治療術,就可以輕易學習其他光系魔法。」安德祖繼續嚴肅的說教。

「知道了……」尼高都聽過這個段話好幾百次,於是他也只能繼續練習治療術。

艾倫偷看了一會,就算他想偷學魔法也聽不懂,所以他還是跑去武器間拿走一把木製長劍和一雙木製匕首,再立即跑回去花園那裡。

「小鬼,好慢耶,我也快睡著了啦。」克里斯抱怨著道。

「呃……對不起……」艾倫有點不好意思的道。

「又在偷看你弟弟上課啊? 你不會有什麼戀弟情結吧?」克里斯突然笑得很詭異。

「叔叔……你想到哪裡了啊?」艾倫一下子用匕首刺向克里斯,克里斯立即後跳了一下,艾倫的攻擊就落空了。

「喂喂! 這樣不公平啊! 快把長劍給我!」克里斯大叫起來。

「嗯!」艾倫用力把長劍拋向克里斯。

雖然,在性格上,在身型上,在樣子上,在各方面,他和他一點都不像,但是他們有一點是一樣的,就是都能讓我無條件付出一切。

七星元老會員 #2
角色介紹:

尼高拉斯‧貝利斯特

主角之一,與艾倫特斯的關係是兄弟,兩人相差一年,
雖然身為弟弟,但卻承繼了貝利斯特家的魔法天賦。
是天界下任神官長的預定人物。
暱稱是尼高。

艾倫特斯‧貝利斯特
主角之二,與尼高拉斯的關係是兄弟,兩人相差一年,
雖然身為哥哥,但一點哥哥的架子都沒有,非常疼愛尼高拉斯。
完全沒有魔法的天賦,經常偷看弟弟上課也可以完全不懂魔法。
喜歡劍術,跟他叔叔教習劍術。
暱稱是艾倫。

安德祖‧貝利斯特
尼高和艾倫的父親,妻子已亡,他負擔起艾倫兩兄弟的教育,
名義上是神官長,但實權已交出,因為他想好好教育尼高。
從不以暱稱叫尼高,平日都只是叫尼高拉斯或者是孩子。
雖然尼高擁有魔法天賦,但是比較偏愛艾倫,原因不明。

克里斯‧貝利斯特
安德祖的弟弟,艾倫兩兄弟的叔叔,有一妻子。
劍客一名,偶爾會出任務,所以有時候會不在家。
教導艾倫劍術,偏愛艾倫。
雖然是劍客,但是也會一點魔法。

美崎‧貝利斯特
克里斯的妻子,鍊金術師一名,喜歡喝紅茶,
平日照顧全家人的飲食。
實力不俗,武器是各種美食。

七星元老會員 #3
樓~~~~~~~~~~~~~~~
七星元老會員 #4
先~~~~~~~~~~~~

佔完了

版主 #5
@o@期待唷 (招手

回頭去把著尼高,慢慢扶著尼高降落在地上 <- 什麼是把著o.o?
這次換克里斯躺了起來 <- 躺了下來好像較好 (?

求回覆Q_Q

五星白金會員 #6
新文的頭香佔據不能!
五星白金會員 #7
啊 =口=
搞到我又想post定個S2出黎 q_q ..

話說 -0-
之前的森羅點算 ._. ?
七星元老會員 #8
森羅當然繼續寫啦……
五星白金會員 #9
原帖由 panucci 於 11-1-2 11:16 PM 發表
森羅當然繼續寫啦……

我明白了!
看到尼高就一切都明白了!
我什麼都明白了!!

(( 幹嗎這樣熱血 orz..

這!
這這這這這!
這是森羅的番外吧o口o!!

尼高的過去o口o !!
五星白金會員 #10
原帖由 firenyu 於 11-1-2 11:15 PM 發表
啊 =口=
搞到我又想post定個S2出黎 q_q ..

話說 -0-
之前的森羅點算 ._. ?

這個根本就是森羅的前傳
艾倫是迪克老爸?(亂猜的
克里斯有點像劍魂
版主 #11
原帖由 panucci 於 11-1-2 11:21 PM 發表
其實這是尼高拉斯和迪克老爸的基情小說……(被打+大誤

第一章就帶出了戀弟情意結的伏線了
另求回覆我家之前的帖子

PS: 索引帖子在凝望著你 o.o
七星元老會員 #12
原帖由 S!u粉 於 11-1-2 11:14 PM 發表
@o@期待唷 (招手

回頭去把著尼高,慢慢扶著尼高降落在地上  

把著……基本上和握差唔多……

例子: 把著欄杆……

不過這個用法我不太確定……

至於躺了起來明顯是錯字了……

至於索引……我諗緊要佔幾個樓……

版主 #13
原帖由 panucci 於 11-1-2 11:44 PM 發表

把著……基本上和握差唔多……

例子: 把著欄杆……

不過這個用法我不太確定……

至於躺了起來明顯是錯字了……

至於索引……我諗緊要佔幾個樓……

那時在想像
怎樣躺了起來的說-x-
七星元老會員 #14
原帖由 S!u粉 於 11-1-2 11:46 PM 發表

那時在想像
怎樣躺了起來的說-x-

= ="如果你想像到的話就真的是神奇……
五星白金會員 #15
回頭去把著尼高

說真的
單獨去看的時候把這理解成「回頭去泡尼高」
如不是你在下面解釋的話(轟飛........!!!!!!!!!!!!!
用攙著不是較好嗎?

還有你的簽名檔
根本就是此地無銀三百兩
七星元老會員 #16
原帖由 Ho~L 於 11-1-3 12:21 AM 發表
回頭去把著尼高

說真的
如不是你在下面解釋的話(轟飛........!!!!!!!!!!!!!
用攙著不是較好嗎?

還有你的簽名檔
根本就是此地無銀三百兩

此地無銀什麼……
只是浮云而已~~
六星鑽石會員 #17
原帖由 Ho~L 於 11-1-3 12:21 AM 發表
回頭去把著尼高

說真的
用攙著不是較好嗎?

還有你的簽名檔
根本就是此地無銀三百兩

每次看到你們說這句也笑了﹣﹣

um.....呀.......因為有一個不是親生的....所以分別那麼大?
七星元老會員 #18
原帖由 hokaki2006 於 11-1-3 02:57 PM 發表

每次看到你們說這句也笑了﹣﹣

um.....呀.......因為有一個不是親生的....所以分別那麼大?

怎樣說呢……?
那種很難說呢……
說了又會劇透……
慢慢期待吧= 3= (話說第二章已寫好
六星鑽石會員 #19
原帖由 panucci 於 11-1-3 03:01 PM 發表

怎樣說呢……?
那種很難說呢……
說了又會劇透……
慢慢期待吧= 3= (話說第二章已寫好

森羅..我愛看森羅....(拖...
七星元老會員 #20
原帖由 hokaki2006 於 11-1-3 03:06 PM 發表

森羅..我愛看森羅....(拖...

這算是一個前傳吧……
不過獨立去看也可以……
下一頁
回到最頂傳統版

選擇頁數