《伊希歐之夢》小說區

主題列表 登入
二星初級會員 #1
文章注意事項:

-基本:

1.請不要用劇本文,如:27(緊張):我不是故意的!!!  

2.請使用,…。之類的符號;而.,.;這種符號令分隔不清楚。

3.請善用分段系統。

4.注意錯別字。

5.盡量描寫細膩一點。

(標點是基本中的基本,不會的人先給我回去學回6年中文課再回來)

-選材:

1.清水文可以選擇一些戀人未滿的題材。

2.溫馨文可以選擇一些微甜日常生活,如:工作時送上的慰問。

3.悲文可以選兩人分隔,一死一生和全死。(喂!)

4.甜文可以自由發揮,不過注意邏輯。

-劇情:

1.請先有一個完整的劇情。

2.劇情過於急促會沒有勁,但過慢又沒有追下去的動力。

3.兩篇章寫一個重要事情是一個不錯的選擇。

4.留下伏筆是一個很好的方法。

5.請多描寫較重要的事。

6.把主角和配角定下,例如是誰?有什麼特點之類。

7.為每一個角色設定一個人物介紹。(長短也可,反正是自用)

8.在你的文的劇情想到結局前,把你想寫的都寫下來,之後才把不想要的刪去。

七星元老會員 #2
先回再看內容....
六星鑽石會員 #3
這樣一來又多了一分做回覆...學習了
八星無敵會員 #4
= =除了無言外還是無言
(大概是因為全都了解明白和 一早知道
好像曾經在哪裡看過類似的

劇本文…只有某唐卡外都沒人會以這種方式寫吧
二星初級會員 #5
原帖由 siuman0314 於 11-4-22 01:58 PM 發表
= =除了無言外還是無言
(大概是因為全都了解明白和 一早知道
好像曾經在哪裡看過類似的

劇本文…只有某唐卡外都沒人會以這種方式寫吧

知道跟奉行去做是兩個概念的事啊!(BY晴明
你知道不代表別人知道-A-"
如果你指在百度或者台論看到的
很不幸的我就是本人(誤
四星黃金會員 #6
話說作小說的話
2kf也有不小有用的建議..

傳送門一

傳送門二
六星鑽石會員 #7
悲文:全角頭幾章就被獵奇,留下配角等坐主角位+寫內心世界(小圓後遺症(咦?
八星無敵會員 #8
原帖由 hokaki2006 於 11-4-22 05:08 PM 發表
悲文:全角頭幾章就被獵奇,留下配角等坐主角位+寫內心世界(小圓後遺症(咦?

那幕後黑手一定是配角= =+

其實我想寫甜文架:ro02:
八星無敵會員 #9
原帖由 dhy3465 於 11-4-22 02:55 PM 發表

知道跟奉行去做是兩個概念的事啊!(BY晴明
你知道不代表別人知道-A-"
如果你指在百度或者台論看到的
很不幸的我就是本人(誤

我絕對有奉行去做= =+
類似的教學罷...未必是你寫的

-基本:
1.我沒有用劇本文(曾經寫過發現有不少不便就是…)  
2.因為是在手機打的一般都會全形- - 我也習慣全形w
3.只怕我分得太多
4.已經很盡力的了= =總有一兩個就算吧
5.努力中
(人家在小學的標點測驗是滿分的!   謎:小學,,,你現在都大專了...)

-選材:
1.我家水樓已經很水…(巴死
2.抱歉= =不會有溫馨的存在w
3.悲文是重點0 0+
4.oh yeah...甜文大好,,只怕不能出街被河蟹

-劇情:
1.完整的劇情一定有..但最後寫出來的跟原先會有差w
2.我想我的劇情現在不快也不慢吧…
3.這會不會快了點==(謎:你一星期一章而且只是數千字罷!
4.伏筆…多得我怕自己會忘掉
5.不重點也不會寫吧..當然要有些水份混和過份熱烈的氣氛?
6.這在寫之前一早定下..
7.有了= =+其實我也很享受寫人設
8.這不適用過百章的水樓吧...(不過我有分開SAGA的主題..但同樣最後寫出來的跟原先所定的有差

三星高級會員 #10
文章注意事項:

-基本:

莎翁用的就是純對白的劇本文,有何不可?

2.請使用,…。之類的符號;而.,.;這種符號令分隔不清楚。

全半形是看筆者的喜好吧……並沒有規限,不過個人也覺得全形比較優

3.請善用分段系統。

沒意見,沒研究,沒興趣,沒……

4.注意錯別字。

……同意,不過最終還是要看讀者,並不是說每個讀者都那麼錙銖必較

5.盡量描寫細膩一點。

這個看文章內容……跟作者吧,並沒有說一定要有很棒的描寫,比起描寫,偶還比較喜歡對話

(標點是基本中的基本,不會的人先給我回去學回6年中文課再回來)

-選材:

1.清水文可以選擇一些戀人未滿的題材。

2.溫馨文可以選擇一些微甜日常生活,如:工作時送上的慰問。

3.悲文可以選兩人分隔,一死一生和全死。(喂!)

4.甜文可以自由發揮,不過注意邏輯。

有需要這樣劃分嗎?再說…也沒有一個標準的準則吧,不一定是這樣,當然剛開始可以試試這樣寫……

-劇情:

1.請先有一個完整的劇情。

2.劇情過於急促會沒有勁,但過慢又沒有追下去的動力。

3.兩篇章寫一個重要事情是一個不錯的選擇。

4.留下伏筆是一個很好的方法。

5.請多描寫較重要的事。

6.把主角和配角定下,例如是誰?有什麼特點之類。

7.為每一個角色設定一個人物介紹。(長短也可,反正是自用)

8.在你的文的劇情想到結局前,把你想寫的都寫下來,之後才把不想要的刪去。

2.能分辨出節奏的話也不需要看這篇了……

3.看作者吧……

6.主配角混淆不清無限互換的人路過……

8.一直猶疑怎麼刪,然後通通扔成外篇的再次路過……

結論:創作無界限,過多的限制只會壓抑發展的空間
六星鑽石會員 #11
原帖由 siuman0314 於 11-4-22 07:10 PM 發表

那幕後黑手一定是配角= =+

其實我想寫甜文架:ro02:

看小圓吧www(只有一開頭的獵奇就完了

對....黑手是把秘密鬼隱的配角
二星初級會員 #12
原帖由 科洛絲 於 11-4-22 07:53 PM 發表
文章注意事項:

-基本:

莎翁用的就是純對白的劇本文,有何不可?

全半形是看筆者的 ...

莎翁寫劇本就是當然用劇本文。

而且我說的並不是規則,而是建議,請先明白了再作出這樣的評論。
(我管你跟不跟我的寫啊!只要你不是看得人眼殘就行了啊!誰有空一篇一篇的去看?)
三星高級會員 #13
一般式:
「啊!」餐廳內的一名女侍應突然叫喚了這麼一聲,劃破了原有的寧靜,以及小提琴的優美旋律。
只見一杯果汁以拋物線向一名男子襲去。
「很對不起,我不是故意的!」女侍應立即低著頭向男子道歉。
「沒關係,擦一擦就會乾的了。」受害(?)男子柔聲說道,表示不在意。
「真的很對不起!不介意的吧,請把衣服脫下來…我替您拿進去清洗。」語畢,女侍應已經把雙手放到男子的禮服上襟……嘴角還帶著一絲口水……
「菲莉絲,跟你說過多少次了!別用這種爛藉口來脫顧客衣服!」一名看起來等級很高的女性踩著急速的腳步走向顧客。
「那、那個……」男子反應過來的時候,女侍應已經被女性帶離他的線線範圍了,順帶一提,是用拖的。
只留下禮服上襟扭扣被打開,褲子沾滿果汁,一面錯愕的男子。
圍觀的顧客漸漸散去,
小提琴手再次奏出柔和的音樂,宣示著鬧劇的結束。

劇本式:
女侍應:「啊!」
小提琴手:「……誰。」
顧客A:「怎麼了?」
顧客B:「音樂呢!」
顧客C:「是不是小費不夠啊!老子有的是錢!」
顧客D:「我老爸是XX!再不拉我宰了你!」
顧客E:「世界變啦!這年頭連一個拉小提琴的也都學會罷工了?」
顧客F:「看那邊,好像有甚麼發生了。」
顧客G:「不要吵了啦!那邊好像發生了甚麼事!」
顧客H:「你不要打他啦,人家只也不過是個拉小提琴的。」

女侍應:「抱歉!實在很對不起!我真的無意弄髒您的衣服,只是腳滑了那麼一下下,杯子、杯子就……」
男子:「妳不需要那麼自責啦,沒關係的,果汁而已,擦一擦就會乾的了。」
女侍應:「不!這都是我不小心所致!很對不起!」
男子:「哎喲,妳再繼續這樣道歉下去,我可就要生氣囉,不准道歉!不准低著頭!好啦,這樣不就好了?笑一個吧。」
女侍應:「那麼,不介意的吧,請把衣服脫下來…我替您拿進去清洗。」
男子:「可以的話這樣是很好啦,可是妳可不可以不要一邊流著口水一邊說啊……」
男子:「啊!不要突然脫別人衣服!嗯啊!不要摸奇怪的地方啦!」
經理:「菲莉絲,跟你說過多少次了!別用這種爛藉口來脫顧客衣服!看我這次怎麼修理妳!」
女侍應:「啊!對不起啦經理!下次不會了啦!下次人家會用別的方式……啊!別扯著耳朵拖人家嘛,我自己會走啦!」
男子:「那、那個……誰能告訴我現在是怎麼狀況?」
顧客們:「散場了啦!」
小提琴手:「先把衣服穿上吧,還有,擦一下褲子。」

劇本文不行嗎?

建議配上教學…一整個就是限制啊

某路過人士想寫寫看他生平第一次的同人文,
目光卻瞄到「同人文教學」,
十個有九個都會下意識的點了進去,
看完,是有多少個不會去跟?

可能寫手看完這篇之後
版上會少了一些錯別字跟排版的讓人眼花繚亂的東西
不過感覺在初期就開始壓抑他們的創造力,對後期不會有影響嗎?

您想要寫建議當然可以,但既然加上了教學二字能否有彈性一點?
畢竟也不是封建時代了,教並非說把東西強迫輸給他們就行的。
不過偶把這篇看成規條是偶錯了,抱歉,不過偶看完之後,除了規條還真的是沒看到別的了。看來理解能力還是有待補強啊。
二星初級會員 #14
原帖由 科洛絲 於 11-4-22 11:18 PM 發表
一般式:
「啊!」餐廳內的一名女侍應突然叫喚了這麼一聲,劃破了原有的寧靜,以及小提琴的優美旋律。
只見一杯果汁以拋物線向一名男子襲去。
「很對不起,我不是故意的!」女侍應立即低著頭向男子道歉。
「沒關 ...

劇本文並不是小說,
我會把標題改回來。
而我說的你要看成規則是你的問題,我不是說一定要跟著我說的去做。
如果你認為扼殺了人們的創意,可以去台論看看。
台論的條例一定比我的更嚴格,但有不少好文筆及好創意的文章。
(如果是這樣我早就說不要寫BL和百合啊啊!)
回到最頂傳統版

選擇頁數