第628話 大掃除
お菓子工場の街ではオトヒメの踏み絵は続く。
ホーディーの宣誓は新しい王は俺だと。人間と友好を望む者は消えろと。
ネプチューンがとらえられている映像を流す。三時間後に王を処刑するという。
手元には署名の箱が有る為、そこに名前が有る物は裏切り者として一人ひとり処分していくと言う・
最後に麦わらの一味に対してメッセージ。ゾロウソップブルックを水攻めで処刑するという。
ルフィに手配書を見せつけて4億の首は見せしめにちょうどいいと。
海の森 その奥地にて
ロビンが今までに見てきたポーネグリフとは違う様子。まるで手紙の様な謝罪文。誰に謝ってるか分からず。何者なのか?ジョイボーイ。
海の森ではルフィが四億に上がって喜んでるがナミが突っ込む。
しらほしがメガロと共に向かうが止められる。ルフィは気にせずサロメに運んでもらおうとし、サンジにしらほしを託すがジンベエに止められる。
ジンベエはお前さんらがホーディと戦ってはいかん言う。
チョッパーとフランキーが俺たちが人間だからか?と聞く。サンジ『お前らが言うと何か話こじれるわ!!』
ジンベエ『そうじゃ・・・また魚人の残党が人間を恨む・・・ここはわしに任せてくれ』
ルフィ「ジンベエ!!こっちは仲間取られてんだ!!ホーディってのほっときゃ俺の友達もみんな困る」
「俺は行く!!止めてぇんなら・・・・止めてみろ!!」
ジンベエ『共に闘った仲だと油断したわい・・・・そういやお前さんあの男の弟じゃった・・・』
『止まる気が無いんなら・・・・仕方ないのう・・・!!!』
一触即発状態!!
で次週。
翻译[漫游动漫&鼠绘汉化]六一
628 大掃除
在點心工廠街那裏踩踏乙姬王妃畫像仍在繼續
霍迪宣稱自己將是新的國王。
奢望與人類交好的傢夥都要除掉
並且播放尼普頓被抓住的影響。
說是要在3小時候對國王行刑
在他的身邊有放置署名的箱子,
裏面記載的所有人都將被定為背叛者並一一處分
最後是給草帽團的信息 :將對索隆烏索布布魯克用水來行刑
他找到了路飛的通緝令發現是4億的懸賞金說是正好
海之森 在那裏的深處
羅賓看到的歷史正文是和迄今為止都不一樣的,
就好像是謝罪文一樣的信,不知道是像誰謝罪,到底是誰?喬伊布依
在海之森路飛知道自己懸賞金漲到4億了正在開心的時候被娜美打斷了
他們阻止白星和梅加洛一同前往。路飛說不必介意讓鯊魚帶他們,本想把白星托給山治的但是被吉貝爾阻止了
吉貝爾說你們不能和霍迪開戰
喬巴和弗蘭奇說是不是因為我們是人類?山治說:你們說的都是些什麼啊!!
吉貝爾:是的…還有魚人的殘黨是憎恨人類的…這裡就交給老夫吧
路飛:吉貝爾!!我們的夥伴被抓住了啊!!如果不去管霍迪的話我們的夥伴會遭遇困境
我要去!!要阻止的話……你就試試看!!
吉貝爾:不會對並肩作戰的同伴不顧…也是啊你是那個男人的弟弟啊…
既然不想阻止的話…那就沒辦法了…!!!
一觸即發的狀態!!
下周
[
本帖最後由 tf00321805 於 11-6-15 06:20 PM 編輯 ]