販売元: メディアファクトリー
DVD発売日: 2011/09/21
時間: 50 分
内容紹介
何をたわけた夢をごらんになっているのです?新房昭之総監督×シャフト制作による超絶ハイテンションコメディが、パワーアップして再臨!
★「ひだまりスケッチ」「化物語」「魔法少女まどか☆マギカ」など、次々とヒットアニメを産み出し続ける、
総監督・新房昭之×アニメーション制作・シャフトの強力タッグが再び実現!!聞き逃せない&見逃せない会話と演出の妙で、視聴者を釘付けに!
エロティックから少女マンガ風まで、かなこの幅広い妄想内容をどのように演出するのか、ファンの間で話題になること間違いなし!!
★眉目秀麗な優等生だが本性は果てしなくドSの自称美少女「祇堂鞠也」と、100%ツンの毒舌メイド「茉莉花」が、百合趣味の主人公「宮前かなこ」をいじり倒す!!
第2期でもかなこの百合妄想はノンストップ!そんなかなこの周りには、演劇部の人気NO.1男役「隆顕先輩」、明るく純真な妹系クラスメイト「サチ」、
理数系はサッパリの読書好き眼鏡「奈々美」、いつも弓道着でおしとやかな「弓弦」、外見はネコミミ幼女で年齢不詳の寮母「寮長先生」など、今回もクセのある
個性豊かな美少女キャラクターが満載!!
★Blu-rayは、スペシャルCD「寮長先生の歌謡ヒットチャンネル」付き2枚組の超豪華特典仕様!!
「寮長先生の歌謡ヒットチャンネル」は、寮長先生(CV:沢城みゆき)のトークでおくる架空の音楽ラジオ番組。毎回ここでしか聞けないトークやキャラクターソング
などレアな楽曲が登場!楽曲へのコメントから雑学まで、寮長先生の魅力的なトークも存分に楽しめる、ボリュームたっぷりのスペシャルCDをBlu-ray各巻に同梱!!
第3巻には、茉莉花(CV:井上麻里奈)の歌う第6章 OP「るんるんりる らんらんらら」のほか、オリジナルサウンドトラックvol.2を収録!!
【Blu-ray初回生産特典】
1.スペシャルCD「寮長先生の歌謡ヒットチャンネル~第3の夜~」
・横谷昌宏書下ろし寮長先生のトーク
・第6章OP「るんるんりる らんらんらら」/歌:茉莉花(CV:井上麻里奈)
・「まりあ†ほりっく あらいぶ」オリジナルサウンドトラックvol.2(12曲収録予定)
2.特製ブックレット(遠藤先生描き下ろしページを含む/8P)
3.特典カード2枚
4.デジケース&クリアスリーブ仕様
<Blu-ray限定初回生産特典>
スペシャルCD「寮長先生の歌謡ヒットチャンネル~第3の夜~」
以下の①~③を収録!
①寮長先生(CV:沢城みゆき)のトーク(横谷昌宏書き下ろし)
②「るんるんりる らんらんらら(歌:茉莉花(CV:井上麻里奈))」
③「まりあ†ほりっく あらいぶ」オリジナルサウンドトラックvol.2(12曲)
1 サディスティックサスペンス
2 灼熱の舞
3 たゆたう運命(リコーダーver.)
4 茉莉花日誌 #1
5 お助けキャラ登場
6 かなこ負けない
7 妄想 #2
8 愛の逃避行(サスペンスドラマver.)
9 平成枯れすすき
10 煩悶の夕暮れ(オルガンver.)
11 金儲けの匂いがしやがるぜ
12 「るんるんりる らんらんらら」劇中しっとりver.
【【載點】】:
載點1)FilePost -
[110921]『瑪莉亞狂熱2』 第3卷 特典CD[320K]
載點2)訊6 -
[110921]『瑪莉亞狂熱2』 第3卷 特典CD[320K]