《九陰真經》心得資料區

主題列表 登入
五星白金會員 #1

之前係官方討論區既分析
都幾中肯,所以copy比大家睇下
為左方便大家 已經轉左做繁體
某d錯字已經修改左

未玩既 都可以大約睇下有咩優劣
重要既一點係:
以下既分析係講緊唔計人數,唔計實力,唔計外來因素
單純以門派既角度去分析

一,門派武學適應度排名

第一名:武當——武當在門派戰中的強力有目共睹,這裏不做多解釋。記8分

第二名:君子堂——君子堂大風車的威力與武當清風劍法不相伯仲,但考慮到門派戰中遠程優勢大于近戰,所以次于武當。這裏值得一提的是,大風車之所以猛,不在于其傷害顯著——論群傷,少林,丐幫都不比君子弱——而在于其免疫控製的特性,使得大風車進可攻,退可守。成為了門派戰中第一神技。記7分

第三名:峨眉——或許現實情況于此不符,但前提說過,拋除玩家人數,操作水平等因素來看,峨眉的技能設置其實也很適應于團戰。小炮台一般的金頂綿掌讓峨眉在遠程僵持對轟中不落下風,而罩子的減傷更在團戰中大顯神威。可以說,如果考慮到門派搭配的問題,那麼峨眉憑借強力輔助能力,其地位足以超越君子武當。但由於現實中門派防守還是以本派弟子為主,使得峨眉的輔助能力有所限製,另外由于缺乏群攻能力,也衹能屈居第三。記6分。

第四名:極樂谷——由於是新開的門派,極樂玩家目前沒有顯示出應有的實力。但不可否認的是,極樂的技能十分適用于門派防守戰。毒瓶的威力近幾天來已經不僅僅衹是遠程群暈的一個代名詞,高等級毒瓶的傷害十分客觀,在僵持中,特別是定點防守上,一個卡在關鍵位置的毒瓶可以難倒一群人。而20碼擊落空中敵人的能力更讓極樂谷成為了九陰中的第一防空炮台。居高臨下的極樂衹要占據了險要關卡,地面可以用毒瓶封鎖,空中亦可嚴防。可謂一夫當關萬夫莫開。此外,在1V1中難以命中的刀法也成為了門派戰中的黑馬。無鎖的封招擺脫了1V1中打不中人劣勢,衹要往突進的人群中一放,頓時可以讓辛苦突破掌法封鎖的敵人徹底絕望。記5分。

並列第五名:少林,丐幫——這連個門派實在難分伯仲。都具有不俗的群傷能力,都擁有不低的血量——這兩個門派戰中的關鍵因素,讓少林和丐幫在門派戰中也有一席之位。然後2者不同的是,少林擁有最耐打的體質和優於丐幫的群體控制能力,而丐幫則具有少林缺乏的遠程攻擊能力。好吧,我也實在難以比較兩者優劣,到底孰高孰低,還等您來判決。都記4分

第七名:錦衣衛——出來混,遲早都要還的,和最後一名唐門相比,兩者都是1V1中的佼佼者。與此相對的,就是門派戰中的乏力了。其實錦衣衛也擁有群傷套路,但由于鷹爪拳榮登九陰最垃圾套路,所以基本上沒有錦衣衛衕學會使用這套武學。而刀法僅僅適用于1V1,門派站中最多也衹能用上唯一的遠程招式打打醬油。所以一如各位玩家所見,門派戰中,10個錦衣,9個是用飛爪套路的。這裏就不得不說一下飛爪套路。首先飛爪套路有九陰中最神奇的定身能力,連BOSS都吃,其次飛爪套路還用有最可怕的控制能力——拉人,這使得飛爪成為了目前游戲中的單體最強控制套路。然後不得不吐槽的是,飛爪7招,遠3招,近3招,永遠衹能使用一半的招式。遠程時候近身招自然無用,可近了身,遠程招又不能使用。再加上飛爪招式本身攻擊就不怎麼出眾,CD又長。所以說飛爪是九陰中DPS最低的套路也不為過。而我們知道,門派戰拼什麼?拼血厚,拼DPS,拼群控。飛爪實在不適合門派戰,所以平日威風的城管到了門派戰中,也不得不指望大腿抱了。記2分。

第八名:唐門——比錦衣衛還悲催的存在,原因和錦衣衛相差無幾,沒群攻,衹能玩個遠程單體。雖然說,追魂鏢的DPS是強過飛爪的。可是飛爪的強控可以配合其他玩家擊殺個體,追魂鏢的減速就實在無力了,于是乎,唐門的悲劇不停上演,也衹有靠別人才能換來意料之外的勝利。記1分。

二,門派防守機製排名

第一名:少林——2個陣法想破都十分麻煩,而且就算敲了鼓,奪了大力金剛指。祖能大叔和銅人們都不是等閑之輩。最後還有一跳就在守方復活點旁邊的漫長山道。少林防守可以說是占儘了地利人和。記8分。

第二名:極樂谷——機關最多的門派的,而且還有神秘的掉綫防守大法,讓極樂堅不可摧。雖然由於極樂隱藏陣法“銷魂下綫”陣的影響,我們無緣看到梨園附近的機關。但是開頭的毒陣和後面的地刺,都讓進攻方吃夠了苦頭,想必越到後面,越還有變態的機關,難說極樂將會是超過少林的防守要地呢。記7分。

第三名:君子堂——從數量上來說,君子堂得闖過琴棋書畵四個小BOSS,才能會面最終BOSS,可以說是最麻煩的了。而且君子堂地圖可不小,4個小BOSS又在4角,衹是跑都累死人。而且君子堂也不少可以用於防守的山道關卡。可以算是以量取勝。記6分

第四名:唐門——很抱歉,由於唐門的表現不佳,樓主也不知道唐門NPC強弱。但是從進進攻方勢如破竹的腳本來看,想來唐門也沒有類似少林祖能大叔一般的強力防守隊員。但不得不說的是,唐門總BOSS前的“之”字形山道,也算我見過最為險要的天險了。或許由于唐門玩家在門派戰中的劣勢,這一直被我們忽略,但是某區的唐門防守戰已經證明,就憑借這條小道,足以擋住千軍萬馬的腳步!記5分

第五名:武當——聽說紫陽爺爺其實不強力?沒關係,復活點正對山門就是武當最強力的防守!在別人眼中不足為奇的地形卻完美的符合了武當的特點。讓武當山也成為了一座堅固的堡壘。記4分

第六名:峨眉——峨眉其實滿悲劇的,衹要大門一失收,後面的高牆就不能擋住上天梯的腳步。而且由於戰鬥的節奏往往把握在進攻方手裏。峨眉不得不雙綫防守,奔波於葯房據點和正面之間,衹要丟了任何一個點,就會導致風凌大陣的失守,而師太老人家也岌岌可危。記3分

第七名:丐幫——可以騎馬的特性以及丐幫散落的地形,讓整個丐幫淪為了跑馬場。由於我們必須正式門派戰中進攻方更容易戰局主動的事實,也就意味著防守方時刻面臨四面來敵的窘迫和調虎離山的陷阱。索性打狗陣和蓮花陣也算整個九陰中比較強力的陣法了,所以丐幫可以依靠2個陣嚴防死守,以及最後的石門小道,也可以成為保留的希望。讓丐幫不至于淪落到最後一名。記2分。

第八名:錦衣衛——錦衣衛絕對算的上是悲劇,同丐幫一樣,地圖內可騎馬,但是整個門派更小,戰鬥節奏更快。而且可以看出,目前錦衣衛的防守機製,是不符合當初設計思路的。由於整個場景是平底,所以錦衣衛是唯一沒有可以依靠地勢防守的險隘關卡的門派——可是錦衣衛擁有高墻和鐵門。或許我們可以猜測血量巨厚的大門和森嚴的高牆本來被設計成為嚴密的防守要地。但策劃們大概忽略了上天梯的存在吧,使得錦衣衛直接成為了大操場。同時,錦衣衛的陣法也出奇的弱,有進攻方的同學曾感慨,乍一看還以為有什幺奧妙,沒想到衹是一堆一個人就可以A完的雜魚。然而這還不夠,錦衣衛的防守甚至有赤果果的BUG,丹葯據點屬于不可PVP區域,這意味這什麼,意味著進攻方可以開開心心在房間殺小BOSS,而防守方卻不能動他們一根指頭。設計的失誤+BUG,終於讓本該是游戲中最為堅固的堡壘成了雞蛋殻。記1分。

綜合防守排名

第一名:君子堂,13分。

並列第二名:武當,12分;極樂谷,12分;少林,12分

第五名:峨眉,9分。

並列第六名:丐幫,6分。唐門,6分。

第八名:錦衣衛,3分
二星初級會員 #2
tszlok 發表於 12-2-1 06:25 PM
之前係官方討論區既分析
都幾中肯,所以copy比大家睇下
為左方便大家 已經轉左做繁體

咁係米姐係話武當同君子 (勁)呢?
因為我依家都想知邊1個職業好.
聽你講好似個個都好咁WON..
樓主可唔可以話比我知道
邊個職好呢???THX.....
五星白金會員 #3
tamtatho 發表於 12-2-3 08:13 PM
咁係米姐係話武當同君子 (勁)呢?
因為我依家都想知邊1個職業好.
聽你講好似個個都好咁WON..

咁你都要講低你既定位係咩架==
二星初級會員 #4
tszlok 發表於 12-2-3 09:01 PM
咁你都要講低你既定位係咩架==

好打同打怪快...仲之勁野
三星高級會員 #5

群攻跟單攻不同~
群攻-武當,君子堂
單攻-唐門,丐幫
抗怪-少林
輔助-峨眉
其他2個不太了解
極樂算群吧,錦衣單吧~~~

每個門派都有自己特色~選你自己喜歡的吧
二星初級會員 #6
極樂好似廢
四星黃金會員 #7
君子練雙刺可以是輔助的:~:
錦衣是輸出高(刀)/遠攻控制(爪)
唐門是遠攻
峨眉是人妖:smilie_:10:
五星白金會員 #8
tamtatho 發表於 12-2-4 10:21 AM
好打同打怪快...仲之勁野

其實九陰係唔駛點打怪
副本怪又唔同街怪
我都係分唔清你想要邊種- -
我打哂我對8個門派既感覺 你自己揀吧= =
少林:高抗 血厚 群攻控制 [近身]
武當:群攻輸出/控制  後期1on1 pk 應該會係較勁既門派
峨眉:輔助抗傷 [打副本有峨眉好打好多]
唐門:單打 [輸出一般 怒氣技都ok 打帶跑戰術都可以磨死人既]
君子堂:群攻輸出[近身] 單p中上 雙劍可輔助回內
丐幫:血都算唔差 爆發力高 單群攻都ok
極樂谷:血小 封技[暫時副本boss技照封]  群體控制 單體輸出比群體輸出出色
錦衣衛:單p中上 爪單體控制 刀輸出唔差
大約就係咁啦 呢個係我既感覺
信就睇下 唔信就當我廢up下~~
四星黃金會員 #9
封副本boss唔是錦衣咩:funk:
五星白金會員 #10
錦衣衛招拉都封到
但去到青雲d人多數都係搵極樂去封
可能極樂招封cd得快過錦衣掛~
四星黃金會員 #11
仲有少林都有得封:smilie_:P2:
五星白金會員 #12
少林封技係因為暈左個boss者=0=
我都係建議和尚們都係專心拉住仇恨
等打手放心輸出=0=
二星初級會員 #13
tszlok 發表於 12-2-4 08:11 PM
少林封技係因為暈左個boss者=0=
我都係建議和尚們都係專心拉住仇恨
等打手放心輸出=0= ...

咁少林打boss 有用
四星黃金會員 #14
唔是啵 人地話少林封怪是用棍 唔是用拳@@
五星白金會員 #15
群暈都會打斷技~見d boss都會暈既
四星黃金會員 #16
暈到boss我知(以前玩少林)
不過呢家機率低左好難暈x_x
五星白金會員 #17
所以暈咪留返比極樂xd
三星高級會員 #18
今天我終於找到唐門最強能力~下水作戰~
水下生存能力100%~~門派戰殺人最多~第一次~刪檔前留個紀念:ro07:
五星白金會員 #19
但有幾何打門派戰會落水=0=
至少我打咁多場門派戰都冇試過落水攻/防守
三星高級會員 #20

攻君子堂~10x vs 19x人被壓到起點~起點是海灣~~
下海打遊擊戰~
打打下都仲可以小反攻一次~不過條路上去又窄~君子堂大風車下來好難打~
下一頁
回到最頂傳統版

選擇頁數