AKB48 專區

主題列表 登入
八星無敵會員 #1
さきほどAKB48大島チームKの仲谷明香さんが3月6日のK公演出演をもって卒業することを発表しました。理由は声優オーディションを受けるため。オーディション応募規約により所属事務所ムーサもやめるとのことです。声優のオーディションは受かる保証もないけれども、以前、AKBと声優オーディションと迷ってAKBを選んだときに、次にこういう機会があったときには声優のオーディションを選ぶことを決めていたそうです。「これからもAKB48の応援をよろしくお願いします。そして仲谷明香もお願いします」とのこと。' G# r3 B; _ O3 j$ b3 q4 `9 S. y
刚刚宣布了AKB48大岛优子TeamK成员仲谷明香会于3月6日K公演毕业。理由是接受声优的选拔。由于受到选拔规定的限制因此也辞去事务所ムーサ。虽然不能保证会被选上,但是以前就在AKB和声优选拔的选择上非常迷茫,就曾经决定下次还有机会选择就选择声优。表示:“今后也请继续应援AKB48,也请支持仲谷明香。”
二星初級會員 #2
這是豁出一切追求夢想了,希望可被選上吧。
版主 #3
最后都係決定左去聲優之路嗎? 加油吧....
四星黃金會員 #4
:victory:希望她願望可逹到。前程似錦!
五星白金會員 #5
為夢想而畢業,值得支持~
七星元老會員 #6
本帖最後由 terry880926 於 13-3-3 12:23 AM 編輯

只能說聲加油,要証明俾其他人知加入AKB48係無白費,所得黎既經驗係可以幫助完成自己既夢想~~

附上公演畢業發表: (暫無翻譯)
私、仲谷明香は3月6日の大島チームK公演をもちまして、AKB48を卒業します。

卒業は総選挙にランクインさせて頂いてから…いや、もっとずっと前から考えてました。

でも、メンバーとお仕事が出来るのが楽しくて。みんなの笑顔を見れるのが嬉しくて。
正直この環境に甘えてました。

だけど、やっと決心出来る出来事に出会えました。大好きなアニメの声優オーディションです。もう始まってて。
受かる保証は全くないし、むしろ落ちる可能性の方が高い。

でも実は、このアニメのオーディションを前に受けたことがあって。違うキャラクターだったんですけど。
その時はAKBのお仕事で行けなかったんです。
その時から「ああ、きっとまた、声優かAKBか、どちらか選ばなきゃ行けない時期が来る」って思ってて。

本当にやりたいことだから。この、今の恵まれた環境を投げ打ってまでやりたいと思いました。

あとですね、AKB48だけでなく今所属している事務所のMousaもやめます。
声優オーディションの規約でプロダクションに所属していない方とあるので、決めました。

急な発表となってしまってすいません。本当にゼロからのスタートです。でも今までやってきたことがあるから頑張れると思います。

これからもAKB48の応援、そして仲谷明香の応援もついでに(笑)よろしくお願いします。

AKB48から卒業した人で、「声優」としてのファーストラビットになれるように!頑張ります。

以上となります。

これからも仲谷明香の応援、今まで以上に宜しくお願い致します!

五星白金會員 #7
聲優路依家都唔易行,希望佢會把握到,祝佢幸福,多謝佢為AKB嘅付出...
回到最頂傳統版

選擇頁數