向井理とAKB48の大島優子が、戸田恵梨香と加瀬亮が共演する人気シリーズ「SPEC」の完結編に出演することが発表された。また完結編は、『劇場版SPEC~結~ 漸ノ篇』『劇場版SPEC~結~ 爻ノ篇』の2部作となり、今秋に連続で公開されるという。同シリーズのファンだったという大島さんは「まさか私があのSPECの世界に入れるとは思っていなかったので、出演が決まったときは本当にうれしかったです。それと同時に、私はSPECを持てるのかなとドキドキしました!」と出演を喜んでいる。
向井理和AKB48大島優子已宣布將出演戸田恵梨香和加瀬亮主演的人氣系列「SPEC」的完結篇。完結篇為劇場版SPEC~結~ 漸ノ篇』『劇場版SPEC~結~ 爻ノ篇』兩部,將在秋季連續上映。作為該系列粉絲的大島優子對於出演非常高興:“沒想到我能够進入SPEC的世界,決定出演的時候真的很高興。同時對於我有沒有SPEC也非常期待、心怦怦跳”)