小嶋陽菜披露“猫體”,還吐露“也考慮過退出演藝界”:
AKB48の小嶋陽菜が、5月28日発売の雑誌「Numero TOKYO」7・8月合併号に登場。美しいS字ラインを描く“猫ボディ”を披露すると共に、「芸能界引退も考えた」という知られざる胸の内を明かした。。同誌のインタビューは1年半ぶりとなるが、めまぐるしく過ぎていく日々の中で、「あまりに忙しすぎて、どこからの1年半なのかも覚えてないくらいで」と笑う。前回は「このままずっとアイドルでいたい」と発言していたが、年齢を重ねたことや、AKB48としての夢舞台であった東京ドーム公演を達成したことで「『ずっとAKBにいよう』とか『アイドルを続けよう』とかは思わなくなりましたね」。具体的な計画はないものの、卒業後の活動を見据え「今年1年は、卒業に向けて、準備をしていこうかなって」と話す。また、幼い頃からアイドルを目指し、その夢を達成した今、「意地でも芸能界に残りたいみたいな感覚はない」という。「(芸能界を)引退して別のことをする道もあるなぁって考えたこともあるし。25歳ならまだ、いろんなことに挑戦できるギリギリの時期だなって思ったり」と、20代後半に差し掛かった女性ならではの葛藤も明かした。
AKB48的小嶋陽菜登上5月28日發售的雜誌「Numero TOKYO」7・8月合併號,在披露S型的“貓體”時還吐露“也考慮過退出演藝界”。該雜志時隔一年半的再次訪談中, 她笑稱每天都眼花繚亂:“實在是太忙了,在哪裏就過了一年半也想不起來了。” 前一次雖然表示“要一直這樣做偶像”,但是隨著年紀的增長和東京巨蛋夢想的達成“‘一直呆在AKB’、‘繼續做偶像’什麼的都不去想了。” 目前還沒有具體的計劃,對於今後的打算表示:“今年一年也許要為了面向畢業而做準備了吧。” 進而對於已經實現年少時就想做偶像的夢想,也表示:“沒有一定要留在AKB的想法。 也考慮過退出(演藝界)去踏上別的道路,到了25歲,也到了想去挑戰很多東西的時期了。” 透露將踏入20代後半期時女孩子的糾葛。