HKT舉辦東京特別公演,指原“發怒”:
福岡・博多を拠点に活動するアイドルグループ・HKT48のチームHが16日、東京・渋谷のAiiAシアターで『博多レジェンド公演』特別バージョンを行い、ファン800人を熱狂させた。指原莉乃は冒頭のMCでいきなり「私は怒ってます!」とぶちまけ「幕が開いた瞬間、ゆきりんだるま(柏木由紀のキャラクター)のサイリウム2本が目に入ってきた」と客席を指さしご立腹。「あそこ(最前列)のカメラマンはSKE48のTシャツだし。許せない!」と訴えると「皆さんのパワーで私の機嫌をよくしてください」と呼びかけ、ファンを笑わせた。春からの“クラス替え”でチームKIVのキャプテンに就任する多田愛佳は、東京のファンに直接報告。「私は余ってる“テン”と合わせて『らぶてん』と呼んでください」とリクエスト。多田は「(渡辺)麻友ちゃんから“頑張ってね”というメッセージをもらったので、頑張っていきたいと思います」と意気込んだ。特別公演にはチームHの穴井千尋、植木南央、多田愛佳、熊沢世莉奈、兒玉遥、指原莉乃、下野由貴、田中菜津美、中西智代梨、松岡菜摘、宮脇咲良、村重杏奈、本村碧唯、森保まどか、若田部遥と研究生の谷真理佳の16人が出演。通常公演より1曲多い全21曲を披露し、最後は4レーンに分かれて握手でお見送りした。
以福岡・博多為據點活動的偶像組合HKT48的TeamH於16日在東京・涉谷AiiA劇場舉辦了《博多傳奇公演》的特別版,令現場800名粉絲狂熱不已。指原莉乃在開場的MC就忽然表示向觀眾們表示:“我發怒了。大幕揭開的一瞬間,看到了兩個ゆきりんだるま(柏木由紀吉祥物)的熒光棒。”並且還表示:“那邊(最前排)的攝影師還穿著SKE48的T恤衫,不允許!” 隨即:“就用大家的Power來讓我的心情變好吧。” 令粉絲們大笑不止。在春季“換班”之後將出任TeamK4隊長的多田愛佳向東京的粉絲們直接報告此事,還請求道:“由於我通常都和‘テン’連在一起,所以請叫我‘らぶてん (Lovetan的Love+ Captain的tain)’。”並且還幹勁十足:“從(渡辺)麻友醬那裏收到了‘加油啊’的訊息,我會努力的。”出演特別公演的有TeamH的穴井千尋、植木南央、多田愛佳、熊沢世莉奈、兒玉遙、指原莉乃、下野由貴、田中菜津美、中西智代梨、松岡菜摘、宮脇咲良、村重杏奈、本村碧唯、森保まどか、若田部遙和研究生谷真理佳等16人,披露了比通常公演多一首的全21曲,最後分為四列握手送別粉絲。
■セットリスト
Overture(HKT48 ver.)
1.HKT48/チームH+谷
2.君のことが好きやけん/チームH+谷
3.ボーイフレンドの作り方/チームH+谷
4.初恋バタフライ/チームH+谷
5.Glory days/児玉・村重・下野・植木・熊沢・田中・本村・若田部・谷
6.この胸のバーコード/指原・穴井・中西
7.ウィンブルドンに連れて行って/本村・植木・宮脇
8.雨のピアニスト/松岡・森保・熊沢
9.チョコの行方/植木・多田・若田部・田中
10.制服のバンビ/指原・児玉・宮脇
11.遠距離ポスター/多田・穴井・本村・若田部・松岡・熊沢・森保
12.Two years later/チームH+谷
13.回遊魚のキャパシティ/チームH+谷
14.シャムネコ/チームH+谷
15.大声ダイヤモンド/チームH+谷
16.未来の扉/チームH+谷
~以下、アンコール~
EN1.会いたかった/チームH+谷
EN2.スキ!スキ!スキップ!/チームH+谷
EN3.メロンジュース/チームH+谷
EN4.ウインクは3回/チームH+谷
EN5.白いシャツ/チームH+谷