總選舉&大島優子畢業活動預計將降雨,運營召集晴天娃娃:
荒天の為中止となってしまった大島優子の卒業コンサートですが、AKB48選抜総選挙の翌日、6月8日(日)に味の素スタジアムで振替開催を行います。本人も心配しておりましたが、演出の都合上、屋根の無い会場での開催となるのですが、空模様が気になるところです。沖縄が4日早く梅雨入りし、関東甲信地方平年の梅雨入りは6月8日(気象庁)月間天気予報を発表している天気予報サイトでは、6月8日「雨と雷雨」。ですが!昨年の日産スタジアムで行った総選挙も、1週間前の降水確率40%から、ファンのみなさまにご協力頂いた「てるてる坊主」の力で雨になることもなく、日中においては日焼けを心配するほどの晴天でした。そのときのことを踏まえ、ここで改めてファンのみなさまの思いが詰まった「てるてる坊主」を制作、ご提供いただけないでしょうか!明日以降、AKB48劇場、SKE48劇場、NMB48劇場、HKT48劇場では勿論、各グループで実施の握手会の会場などでも「てるてる坊主」をお預けいただく場所をご用意させていただきます。
因為天氣原因而中止的大島優子的畢業儀式的替代活動將於總選舉翌日、6月8日(日)在味之素體育館舉辦。由於是在沒有屋頂的會場舉辦,因此非常在意天氣情況。沖繩於4日進入梅雨季節,關東甲信地方通常於6月8日進入梅雨季,而根據月度天氣預報網站,6月8日為「雨和雷雨」。不過,去年在日產體育館舉辦的總選舉在一周前的預報中降雨比例也為40%,多虧了粉絲們齊心協力的“晴天娃娃”才讓天空沒有下雨。因此今年也將繼續這一活動,制作聚集大家祈願的“晴天娃娃”!從明天起,AKB48劇場、SKE48劇場、NMB48劇場、HKT48劇場以及各個組合的握手會現場都將接受晴天娃娃的寄存。