川栄李奈主動電話出演「バイキング」:
先月25日に岩手県滝沢市で行われた握手会イベントで男に切りつけられ頭や指を負傷したAKB48川栄李奈(19)が4日、レギュラーのフジテレビ系「バイキング」(月~金曜11時55分)に先週に続いて電話で生出演した。この日は電話での出演もないかと思われたが、番組途中でスタッフから「川栄さんから電話が来てます」というカンペが示された。つながれた電話に矢作が「なんだよ、何の用だよ」と突き放したように応対すると、川栄は「今、病院からバイキング見てるんですけど、今日って、電話かけてきてくれないんですか…待ってたんですけど、かけちゃいました」と、電話出演が当初から予定されていたわけではなく、川栄の方から電話してきたものだった。近況を尋ねられた川栄、「ずっとテレビ見てて…バイキング見てましたよ」と報告した体調を心配されると「エアコンかけすぎて、風邪引いた」と明るく答えていた。
在上個月的握手會上被襲擊而頭部和手指負傷的AKB48川栄李奈(19)於4日繼上周之後繼續電話出演她擔任固定班底的「バイキング」(月~金曜11時55分)。雖然原本在節目中沒有預定電話出演,但是在節目中途工作人員表示:“川榮打來電話了。”接電話的矢作回應道:“怎麼回事。”川栄表示:“現在在醫院看バイキング,雖然今天原本沒有電話出演…但是一直期待著,就先打過來了。”透露了原本沒有預計要電話出演,但是川栄自己先打來了。被問到近況的川栄表示:“一直都在看電視,看了バイキング哦。”而對於身體狀況則表示:“空調吹過頭了,感冒了。”