島崎遥香《妖怪手表》上映見面會依然“鹽對應”:
前売り券販売枚数が東宝映画史上最高となった、「映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!」が20日、公開初日を迎えた。東京・TOHOシネマズ日本橋ではゲスト声優を務めた志村けん(64)、AKB48の島崎遥香(20)らが、舞台あいさつを行った。声優初挑戦の島崎は、「難しくて(声優は)すごいなと思いました」。方言の多いセリフの大変さについて、司会のテレ東・狩野恵里アナ(28)から問われると「はい」と、素っ気ない“塩対応”。狩野アナも「これがうわさの…」と苦笑いだった。島崎は「来年は何で一番を目指しますか?」の問いに、「私は一番が苦手。5、6番くらいがちょうどいいかな」と控え目に回答。
預售券銷量創下東寶電影史上最高的《電影 妖怪手表 誕生の秘密だニャン!》於20日迎來上映首日。擔任嘉賓聲優的志村けん(64)、AKB48的島崎遥香(20)等出席了在東京・TOHOシネマズ日本橋舉辦的舞台見面會。首次挑戰聲優的島崎表示:“很難做、覺得(聲優)好厲害。”在司儀テレ東・狩野恵里主播問道台詞有許多方言是不是很難的時候,她一如既往地“鹽對應”答道:“是的。”令狩野主播苦笑道:“這就是傳聞中的…”而當島崎被問到:“明年想在甚麼方面拿下第一?”的時候,她又謹慎地回答:“我不擅長拿第一。5、6名左右就不錯。”