生活百科及冷知識

主題列表 登入
二星初級會員 #1
    以下為一位師姐自述,來文照登:


    某日於精舍請示了一筆重大業力,為某世當山賊時的業力,需誦經文380遍,當自己在誦這筆經文時,發生了非常多的狀況,以下為現況轉述:



1.與老公同住,結果蚊子只叮我一人,所住的地方又是大樓,這實在很難想像,蚊子好多隻在室內飛,而且無論我走到哪就叮到哪,晚上睡覺一直嗡嗡的叫,趁我入眠拼命的叮我,早上一起床好多個腫包,因此還買了蚊帳才不會那麼嚴重。



2.某日騎車出門繳費時,結果路一直遶,找不到目的地,而且頭很暈,硬是慢慢騎回家,結果到了停車場,就是找不到自己的車位,遶了好幾圈就是找不到;心裡就毛了,就跟業主菩薩說:「業主菩薩對不起,我現在要回家誦經給您了,請讓我順利回家誦經,結果沒多久我就找到車位了。」



3.某日誦經時,突然腦海浮現當初我當山賊時造業後當時的情景,當下誦經時哭到不能自己,覺得自己真的好可惡,怎麼會那麼壞做了這些事情。



    以上針對以上三種狀況我再次向精舍菩薩請示,結果全部都是當山賊那世的業力干擾,那畫面是業主菩薩故意現給我看的,希望我趕緊誦經還祂們,催促如此緊迫是因為有四位業主菩薩急著投胎,所以很著急要我趕緊廻向給祂們,所以我把已先完成的經文先廻向給祂們順利去投胎,在迴向之後我發現情況逐漸改善,蚊子不再追著我跑了。



    現在想想,我真命大,若是業主菩薩要我血債血還我可能沒辦法寫這篇分享文了,我好感謝業主菩薩的慈悲,我對祂們造成如此大的傷害,祂們只是用小小的警告提醒我要趕快廻向經文給祂們,真的好感動。



    故意現給我看影像,讓我瞬間醒悟了很多事情,很想告訴大家,精舍開示的經文真的所言不假,因為我親眼看見了自己的造業過程,在看見造業影像的隔天,我誦經時看見一個當官的人,那個人感覺很像是我自己,於是再次向精舍請示,原來穿著官服的人真的是我自己,但是那一世我並沒有造惡,造福很多百姓,故我本世還有些許福報。



    此次事件讓我明白一念淨土一念地獄的感覺,那一念之間,就決定我們以後要往生何處,人就像兩儀,是黑白共存的個體,正念一多,黑面就變少;負面情緒一多,白面就會越來越少,每天就是這樣正面和負面的交戰,您想造福眾生的願力一大,黑的力量就一定會減少。希望大家每天培養正面能量,當負面情緒來時,先讓自己冷靜下來,可透過誦經或是持咒念佛,若要靜坐,可參考精舍的靜坐流程,想辦法讓自己的思緒歸零,或是拿一張紙,寫上什麼事情是讓自己開心的事情,什麼人是自己感恩的人......等。



    遇到挫折瓶頸,寫在紙上或直接思考,以後我碰到這樣的狀況我要怎麼解決,避免重蹈覆轍。以上這是我自己曾用過的方式,提供大家參考,希望大家都能早日擺脫黑暗迎接光明。(自述結束)



    業障干擾真是無孔不入,大則工作環境、人生運途,小則如上述師姐的案例,連蚊子都要驅使過來叮咬呀!



    師姐故事也提到「鬼打牆」的干擾,讓師姐一直找不到自己的車位;找自己車位,這不是很簡單的事情嗎?對正常的人簡單,但當您精神恍惚、備受干擾時,根本腦袋都無法思考了,怎能如意呢?這樣的例子也可以推敲許多社會新聞!諸如開車時剎車與油門分突然分不清楚而造下禍事、當事人事後不曉得自己當時為何如此......的狀況,是否都可能是業障干擾造成的呢?



    師姐說到:「若是業主菩薩要我血債血還我可能沒辦法寫這篇分享文了」這句話真令人警惕,也確實是如此!希望看到文章的有緣大德能發起懺悔心,為過去所造的業誠摯悔過,並當好好迴向償還,化解冤怨。



    最後,師姐提到人的心就如同兩儀,當白的多,黑的就少。這是大家都必修的課題,以下以「佛光山抄經堂文章」作結,讓大家明白「黑」的那面到底包含什麼?到底該把什麼修掉?並依此為目標好好努力實踐,這才能真正斷惡修善、改造人生。以下為引用:



    欲為第一海, 癡為第一闇, 瞋為第一火, 慢為第一山。 ──《正法念處經》



    在《正法念處經》裡,有四句偈語很好:「欲為第一海,癡為第一闇,瞋為第一火,慢為第一山」,這要告訴我們什麼道理呢?



    世間的眾生以情欲為生命,時時刻刻就是活在欲望裡。人一生的煩惱欲望,總離不開貪、瞋、癡、慢等等,只是每個人的程度各有不同。好比愚癡,有些聰明的人自以為聰明,其實還是愚癡,就像佛陀斥責的「世智辯聰」,反而會障礙自己的真心本性。再怎麼有修養的人,難免還是會有瞋心;再怎麼謙虛的人,還是會有維護自尊,我慢、傲慢的心理。所以在《正法念處經》裡,警示我們:



    「欲為第一海」,欲望如海,一個不小心,就會在欲望的大海裡滅頂。所謂「愛河千尺浪,苦海萬重波」,面對欲望的大海,我們要懂得節制、慎重,一步差錯,就有可能釀成終身無法彌補的遺憾。



    「癡為第一闇」,愚癡就是黑暗,好比我們在黑暗中伸手不見五指,前途茫茫,很可怕呀!人生沒有佛法的光明照耀,等於置身在黑暗的長夜、無明的深淵裡,找不到出路;有了佛法,就能照破心靈的愚癡無明。



    「瞋為第一火」,一念瞋心起,百萬障門開。一個瞋恨心起,就像野火焚燒一樣,會讓人顧不得義理人情,處處計較,什麼都不怕,至親好友也會反目成仇。所以說「一念瞋心起,惡向膽邊生」,怒火會把所有美好的情義恩惠都燒光。



    「慢為第一山」,人的傲慢心就像一座高山,會讓人難以攀爬。一個傲慢的人,別人不願與他合作,也阻礙了人我的交流溝通,再怎麼好的善法都流不進他的心裡。



    因此,要把欲海化為慈悲,把愚癡化為般若智慧,把瞋恨化為尊重,把我慢化為謙虛,對於我們的幸福人生,是非常重要的。





南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
回到最頂傳統版

選擇頁數