生活百科及冷知識

主題列表 登入
二星初級會員 #1
    以下為一位有緣人分,來文照登:



    之前常看網站上有師兄姐分享請示與念佛感應,常希望有一天也能有機會與大家分享,但因目前在準備考試,壓力較大,所以一直未有很積極的行動。



    今天早上吃完早餐後發現自己因為準備考試而每天熬夜壓力大,因免疫力降低而嘴唇又長出病毒性疱疹了。以前只要一段時間工作壓力大,就會長出這種疱疹,去看皮膚科吃藥加擦醫生開的藥,也都要一星期才會好。這次因為目前待業中,又不想花錢看醫生,想讓它自己療癒,就算拖2~3星期也無所謂,因此嘴唇左邊腫了一塊很大的一粒粒疱疹。



    下午收到精舍寄來的《因果濟示集(四)》,心想念書累了就帶著6本書到住家附近土地公廟,經詢問廟方,他們同意後我便完事回家,繼續讀書。但很神奇的是經過一個多小時以後,突然覺得嘴唇很癢,一照鏡子竟然發現,早上腫的不像樣的嘴唇,竟然什麼藥沒擦也沒吃就消腫一半以上了,讓我覺得很不可思議。當初想發書是覺得目前沒工作,就用這種不花錢的方式累積福報,但發書回家後腦海就閃過想將發書功德迴向給業主菩薩,於是就自言自語說:「如果發書真有功德,就將此功德給業主菩薩吧!」想不到此心念才說完不到2小時,嘴唇的疱疹就消了這麼多,真是始料未及,真的應驗了菩薩說的:「無所求的心功德最大」,也讓我第一次感受到佛法的不可思議。



    以前曾看過書上有人分享發書可看見每本善書都會發光!當初還質疑它的真實性,如今自己親身體驗後,告訴自己今後一定要更努力念佛經、做善事,多流通善書,遵照佛菩薩的指示,做好佛弟子該做的事,盡快改變命運。(自述結束)



1、因為發書緣故使疱疹消了一半嗎?

開示:係佛菩薩幫忙。



2、文章提到:自己口頭上迴向是否有成功?還是只是業主菩薩感念後便不干擾了?

開示:業主菩薩也有感念發書的功勞,停止干擾,加上佛菩薩幫忙。



    發放善書的感應很多,除了可以迴向消除累世業障,還有先前提到過幾次「金光回到自己身上」的案例,現在又多了「佛菩薩主動協助」與「業主菩薩感念」的感應,這真是令人感到開心,發善書真是利人又利己。



    除了發書,也建議您多多分享您的個人感應故事或是《因果濟世集》內的感應故事,碰到需要的人,您真的就是他生命中的貴人了!



   以下為陳師兄分享,來文照登:

   近來同事找我,說她為了家裡的事相當苦惱。他的父親有棟大樓,並將其作為客房出租,共有三、四十個間房間。目前由於家庭因素,先交由她代管(同事已經出嫁了)。



    剛開始她覺得只是幫忙父母親管理,後來漸漸覺得壓力沉重。她知道父母親並不缺這筆租金的收入,但每當有房客退房,她就非常惶恐,想趕緊再找到下一個房客,並且也因為管理的房間很多,每當房客有任何問題,都是直接找她處理。



    這位同事白天有自己的工作,晚上與假日還得持續管理這些房間,也因為這些業務很雜,讓她假日也只能待在住家附近,深怕房客有任何疑難雜症。不過,最主要的壓力還是來自己放不下,飽受心理折磨。當她告知父母親自己累了,父母親還會告知她:「不要拿這個來邀功!」



    見狀之後我問她:「這種狀況原因很多,但如果您會自己產生這樣的壓力(父母親並未要求您讓所有房間都出租),或許是您與家人有因果,是否要請示看看?」後來幫她送件,佛菩薩慈悲開示如下:當事人有欠他父親,前世二人和夥做生意,當事人捲款逃走,害父親損失慘重,故本世遭此報應。需先虔誠的懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各118遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,解冤釋結。



    果然不出我所料!如果只是代管,而且對方不缺錢,又何有此心理壓力呢?而且為了管理這些房間,這位同事連假日都不敢跑太遠,看起來就像在還債呀!因果業力牽引的力量真是恐怖呀!



    還好同事有問佛菩薩,不然我看這經文各118遍的功德,真不知道要再耗幾年了?趕緊把相欠的還完吧!(續述結束)



    能幫的人到處都有,只要您把自己的案例記好,或把《因果濟世集》內的感應故事熟讀,往後碰到機會,您都可以分享給對方,讓對方有機會解決苦惱的問題。在此也建議您多多發書或是分享《因果濟世集》電子書,用更積極主動的方式幫眾生。



    透過佛法,眾生除了解決現世的問題,還能解決累世、未來的問題呀!多發善書多助人,功德無量。南無阿彌陀佛。



南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
回到最頂傳統版

選擇頁數