古惑仔懷舊版

主題列表 登入
二星初級會員 #1
新手區 (1-39LV)
------|| 解答問題區||------

新手可以從這裡發表問題
0r
較熟悉遊戲既玩家可以解答其他新手問題
(ps.麻煩玩家在這裡發表問題之前,請先看有沒有人曾發表過你想問的問題。)

任務: (所有任務因人手問題未能取錄 暫時以下資料只對新手有用)

經驗任務~

社團任務 :
1. 交任務物品  3個等級怪  每個等級怪10件趺落既任務物品(可以開雙經.會升得好快)
2.殺王任務  佢會比指定既王 要求你去殺王 你可以組隊殺王/個人買1~2set藥水去打(可以開雙經.會升得好快)
門派任務:
例如 門派師父會叫你幫佢買藥物/去殺怪等...........
主線任務:
主要講緊古惑仔電影1~6集  足本版經過 完全跟足戲既經過 去做一d任務  (可以開雙經.會升得好快)  
小任務:
15級 20級 25級 ...等  自行到 pc警察局門口找'牙樂'接任   -------高lv d既 可到警察局入面經'特警'接任
除暴令:
15級以上可以經抽聚寶箱獲得 除暴令~ 從而雙擊獲得任務  完成後到時代廣場地下 找太子獲取經驗(可以開雙經拎經.會好多經驗的)

金錢任務:
外賣任務:(只能獲得金錢)
到千千茶餐廳找老闆 接任~

物品資料:
玩家如須要針線袋/打鐵槌
可從聚寶箱/透過打清潔工人身上取得(打死清潔工人名會變紅)

現時,古惑仔懷舊版(其實即系古惑仔義複製品)地圖暫時分別有台灣及銅鑼灣:

武器如何分類?
武器只有4種,

弱<-------------->強
(仲有一種稱[神器或神武],需定軍卡合成。)

如何取得武器?
武器可從該等級的月光箱隨機取得。

如何使用除暴令或取得?
除暴令可從聚寅箱隨機取得,
除暴令是一種任務,雙擊後可接受任務。
任務只須玩家打該除暴令等級的怪掉下的任務物品 打夠某一個數量,便能向太子獲取雙經。

性悟書有甚麼作用?
性悟書只對跟班有用,能提升跟班的潛質。
從而令跟班變強。
(性悟書能在聚寶箱隨機取得或在商城購買。)

如何尋找一些NPC/地方?
在遊戲中你可以打開“任務日誌”(快捷鍵A),會出現“地點”和“怪物”及“任務日誌”介面。
按“地點”,下方會列出該地圖上可以到達的地方,點選目標地方按「移動」,便會自動行去目的地點。
按“怪物”,下方會列出該地圖上有什麼怪物,點選目標怪物按「移動」,便會自動行去該怪物的所在地。
在“任務日誌”中,會顯示已接獲的任務資料,及任務提示。完成後便會自動消失。

如何使用'掛機'系統?
按遊戲畫面右下方的“系統”,便可以打開系統介面,按右上方的“自動系統”(快捷鍵R)打開內掛介面。
打開“自動系統”後,可以選擇是否「自動打怪」、「自動拾取」及自動吃藥的條件。
選擇好後,按畫面右下方的“確定”,角色便會開始自動打怪、拾取物品、吃藥。讓你輕鬆地與朋友談天。 [補HP/SP/VP時候必須劃勾空格]

如何PK?
玩家必須等級到21lv或者以上
才能進行PK
玩家PK的時候
首先:在任何一處位置按滑鼠右鍵   
然後:對你想打既人 禁滑鼠左鍵 便可以進行PK

(提示:玩家想方便出技/食藥/使用任何物品 ,可以將技能/藥品/物品 拉到快捷表)   

如何拉到快捷表?
在你所想拉到快捷表既技能/藥品/物品
用左鍵禁實約2~3秒
再自行拉到 快捷表

如何獲得跟班?
「跟班名牌」可以透過殺怪隨機取得。

如何獲得[大佬]跟班?
[大佬]跟班可從聚寶箱隨機取得。

如何獲得[殺人犯]跟班?
可從Boss身上隨機取得。

如何使用跟班?
連點「跟班名牌」進行裝備。

跟班層次
「跟班名牌」分為4個不同的層次。層次越高能力值也會越高。 要提升跟班的層次,可以透過「提升丹」來提升跟班的層次。

弱<---------------------->強

跟班潛質

每一個跟班也有其個別的潛質。要提高跟班的潛質,需要用「悟性書」;每本「悟性書」也有一定機會增加跟班的潛質。
每成功增加一次跟班的潛質,綠色字的潛質都會提升約10%,而灰色字的資質是不會改變。潛質提升成功時,會 +1;潛質提升失敗時,會 -1。

如何配點?

配點說明:

攻擊力:攻擊力越高,相對[普通攻擊]打人或打怪的傷害越高。
          (假如你玩的拳館主要加力, 相對你的技能傷害會越高。)

防禦力:防禦力越高,受到[普通攻擊]或[技能攻擊]的傷害相對減少,
          另外,每加1點防禦力,可增加80的血量.

命中率:命中率越高,相對用[普通攻擊]攻擊玩家的命中會越高

敏捷度:敏捷度越高,相對別人向你[普通攻擊]的命中越低
          另外,每加一點敏捷度,可增加2的氣(VP)

意志力:每加一點意志力,可增加10的法(SP)  對玩法的玩家有用!

幸運度:幸運度越高,相對爆擊率會越高。
          對一些想快升lv的玩家很有用。

如何組隊或離隊?
1. 首先用滑鼠左鍵點選想組隊的目標
2. 之後在目標身上按滑鼠右鍵,會出現功能選單,點擊“入隊”
3. 若對方選擇“接受”便會加入你的隊伍。可以一起升級一起玩。

若想離隊,先按“ALT + 1”之後,便可以在自己的人頭圖上按按滑鼠右鍵,再選擇“離隊”

如何獲得車輛?
你可以在商城購買到不同「車輛」,及啟動車輛用的「車匙」。
不同的車輛有不同的車速、油缸大小及耗油量。
當你成功裝備「車輛」後,便可以使用「車匙」來開動已裝備的「車輛」。
在使用車輛期間,移動速度會增加,及停止VP的消耗,幫你更快速抵達目的地。
每次使用「車匙」啟動任一車輛,會消耗1點汽油,
之後每隔10 – 20秒也會耗1點汽油,直至停止使用車輛為止。
要補充車輛的汽油量,需要有「一公斤汽油」或「兩公斤汽油」。
汽油可以在遊戲中的商城銅鑼灣 [油站服務員] (5300, 2930)處購買到。(限20級以上玩家購買汽油。)

如何補充汽油量:
.首先,購買「一公斤汽油」或「兩公斤汽油」
.連點使用汽油,再按想補充汽油的車輛。
.點選目標車輛後,會出現“是/否”為此車輛補充汽油的選擇。
.按“是”,便能成功為目標車輛補充汽油,延長車輛的使用時間。

注意事項:
需要20級以上才可以使用車輛。
使用車輛期間,是無法使用任何藥物及技能。
每次啟動車輛,會消耗 1點汽油;之後每隔一段時間,也會消耗 1點汽油,直至落車為止。</
(車輛每隔多少時間消耗汽油一次,因車輛本身以異)

當車輛的汽油數降至0時,玩家會自動下車。
[車匙]是屬於不可交易物品。

如有任何問題 可自行aDD我MSN:0n9jai-3-@live.hk

新手/老手可以在此發問或發佈有關古惑仔懷舊版的遊戲資料!!!!!!!!!

不喜勿踩*
如果覺得吾錯 可支持或推薦#

如有錯誤或任何最新遊戲資料歡迎PM我/在此P0留言!!!

二星初級會員 #2
點解我跑商佢唔再比鈔票我?
二星初級會員 #3
原帖由 24460657 於 2009-9-5 10:24 PM 發表
點解我跑商佢唔再比鈔票我?

真係抱歉=.= 我未曾係話事人職位以上 未能提供答案比你
我可以幫你問問其他玩家  但需時間...
二星初級會員 #4
--------------------

區域版主 #5
幸運 = 咩?
意志 = 咩?
一星新手會員 #6
我想問一下大佬跟班點樣先有??
四星黃金會員 #7
月光箱d匙點有?= =?
二星初級會員 #8
紫武點打,除暴令,性書,金卡有咩用
二星初級會員 #9
之前呢我入左個團做收集物品任(接左未做) ..一直都冇得做
升左廿幾個lv之後入返個團
任務欄果到寫話今日未接任
但去陳耀果個佢就問我佢要果d物品起邊
甘我可以點樣先做返個任?
二星初級會員 #10
原帖由 ESSSINDY 於 2009-9-6 04:07 AM 發表

去時代買,
同埋你唔係搵陳耀
三星高級會員 #11
gm合ser呀!ser2人影都冇多隻:face_l_04:
二星初級會員 #12
原帖由 __anSOn 於 2009-9-6 12:34 AM 發表
幸運 = 咩?
意志 = 咩?

如何配點?
配點說明:

攻擊力:攻擊力越高,相對[普通攻擊]打人或打怪的傷害越高。
          (假如你玩的拳館主要加力, 相對你的技能傷害會越高。)

防禦力:防禦力越高,受到[普通攻擊]或[技能攻擊]的傷害相對減少,
          另外,每加1點防禦力,可增加80血量。

命中率:命中率越高,相對用[普通攻擊]攻擊玩家的命中會越高。

敏捷度:敏捷度越高,相對別人向你[普通攻擊]的命中越低。
              另每加一點敏捷度,會增加2的氣(VP)。

意志力:每加一點意志力,會增加10的法(SP)  對玩法的玩家有用。

幸運度:幸運度越高,相對爆擊率會越高。
          對一些想快升lv的玩家很有用。

二星初級會員 #13
原帖由 jacklylee 於 2009-9-6 01:10 AM 發表
我想問一下大佬跟班點樣先有??

大佬跟班(例如:大佬B,山雞,陳浩南...)
需透過聚寶箱隨機取得。
二星初級會員 #14
原帖由 小妖)風 於 2009-9-6 01:47 AM 發表
月光箱d匙點有?= =?

透過商城購買
商城在遊戲畫面的右上方
二星初級會員 #15
原帖由 24460657 於 2009-9-6 03:01 AM 發表
紫武點打,除暴令,性書,金卡有咩用

請問何謂[紫武]?
請問何謂[金卡]?
請玩家提供詳細的資料。

武器如何分類?
武器只有4種,
白       綠       藍       金     
弱<-------------->強
(仲有一種稱[神器或神武],需定軍卡。)

如何取得武器?
武器可從該等級的月光箱隨機取得。

如何使用除暴令或取得?
除暴令可從聚寅箱隨機取得,
除暴令是一種任務,雙擊後可接受任務。
任務只須玩家打該除暴令等級的怪 打夠某一個數量,便能向太子獲取雙經。

性悟書有甚麼作用?
性悟書只對跟班有用,能提升跟班的潛質。
從而令跟班變強。
(性悟書能在聚寶箱隨機取得或在商城購買。)
二星初級會員 #16
原帖由 ESSSINDY 於 2009-9-6 04:07 AM 發表

請問玩家如何[一直都冇得做]?

如果你當天未做完該社團任務
只要你給npc要求你所需的物品,
便能獲得金錢和經驗。亦可以繼續接該任務。
二星初級會員 #17
個任務欄到寫住 ' 我未接任 '
但陳耀果到就叫我交任
我都吾知我要比咩物品
甘我可以比咩佢+____+?

====================

2x lv果陣我入左團接左任
但冇做到任..退左團之後冇理到個任
到左4x lv果陣入返果個團
個任就吾知點做返

一星新手會員 #18
係唔係主要加敏同命中??????
五星白金會員 #19
請問泰拳
技能提升 加邊招技?
二星初級會員 #20
原帖由 ESSSINDY 於 2009-9-6 02:44 PM 發表
個任務欄到寫住 ' 我未接任 '
但陳耀果到就叫我交任
我都吾知我要比咩物品
甘我可以比咩佢+____+?

====================

2x lv果陣我入左團接左任
但冇做到任..退左團之後冇理到個任
到左4x lv果陣入返果 ...

請玩家
打10,15,20,25,30 級怪   
在每級怪身上取得10個任務物品!
這樣,便能完成任務!
(如果仍然解吾到 ,打埋35級怪。)
下一頁
回到最頂傳統版

選擇頁數